Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32414
0
Реклама

Lemon Cake

Lemon Cake
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
100 г муки,
ваниль
Сироп:
100 г сахара,
250-300 г воды
2-5 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона
Крем:
250 г сливок (кондитерский крем 26%)
150 г сметаны 25%
сока лимона (по вкусу)
цедра лимона (опционно)
сахарная пудра по вкусу
Кроме того:
лимонное варенье (по вкусу)
50 г белого шоколада
100 г сливок (кондитерский крем 26%)
форма №22

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

100 г сливок довести до кипения, но не кипятить. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Духовку разогреть до 200-220гр. Бисквит: Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную. Выпекать при t=200-220гр до готовности (я выпекала при 210 25 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 3/5

Сироп: Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Дать настояться и остудить. Перед использованием сироп необходимо процедить.


На весь экран

# шаг 4/5

Крем: Взбить сливки/кондитерский крем, затем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой, сахарной пудрой и снова хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 5/5

Сборка. Пропитать бисквитный корж сиропом, затем (по желанию) нанести слой лимонного варенья. Сверху покрыть кремом и повторить то же самое со вторым коржем. Оставшимся кремом украсить торт в центре и по краю, а остальную поверхность торта залить шоколадом со сливками. Готовому торту дать настояться в холодильнике 2-4 часа. Приятного аппетита! Тортик очень вкусный и очень лимонный! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Людмила
Людмила
14 лет назад

Просто свадебный торт какой то) белый и очень красивый!

Elena
Elena
14 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила :))

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

Очень красиво! Моим ручкам пока такое не доступно! Но я буду стараться! А пока приготовлю без такой красотищщщи...

Elena
Elena
14 лет назад
Пользователь удален,

Большое спасибо, Клара! Если без украшения, то и белый шоколад Вам не понадобится, а на вкус это совсем не повлияет. Но я уверена, что и у Вас получится украсить не хуже! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Безумно красиво! Из всех тортов сочный бисквит-самый любимый! Дважды 5-за содержание и оформление!

Elena
Elena
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Жанна, большое спасибо! Я безумно рада. что Вам понравился мой рецепт! :)

Bukashka 107
Bukashka 107
14 лет назад

Тортик 5 баллов !!!!!вроде бы по описанию всё просто и вкусно,но как научиться так красиво оформлять,украшать!?)))))Всегда такие вещи делаю коряво,поэтому прошу своих подружек мне готовить тортики)))))но даже у них получается не так КРАСИВО!!!!!!)))))

Elena
Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!)))
Могу смело заявить, что самое главное это правильные инструменты, а потом уже практика. Когда-то я на радостях взяла кондитерский мешок с пластиковыми насадками (тогда я дооолго искала этот чудо инвентарь))), и мои тортики были до безобразия ужасны. Поэтому сейчас меня спасают металлические насадки) Так что тренируйтесь и у вас все получится. Я просто уверена в этом)))

Bukashka 107
Bukashka 107
14 лет назад
Elena,

Спасибо,СПАСИБО вам за советы и пожелания,но видимо выпечка со мной еще не хочет дружить как я бы этого хотела,поэтому я могу лишь любоваться на ТВОРЕНИЯ таких мастеров,как ВЫ!!!!!:)))

Elena
Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

ну все, вы меня окончательно засмущали)) спасибо большое, но я по сути мастер-самоучка))) просто очень люблю это дело и люблю помогать в этом другим))
а еще я думаю, что вы относитесь к себе в этом плане очень критично)) и все же я УВЕРЕНА, что вы будете успешны и в этом, ведь иначе ну просто быть не может)) просто наберитесь немного терпения и все получится)))

Bukashka 107
Bukashka 107
14 лет назад
Elena,

О, теперь я смущена ,СПАСИБО за такие слова поддержки!!!!!:)))))я конечно же буду стараться,учиться терпению ,потому как выпечка поддается терпеливым !!!!)))) Но если Вы мастер - самоучка,то уж Вам тройное - БРАВО !!!!!!!!!!
Радуйте всех нас своими ШЕДЕВРАМИ!!!!!))))))))

Bukashka 107
Bukashka 107
14 лет назад
Elena,

Да,согласна с вами,здесь очень доброжелательная обстановка!!!!!)))))хотя не знаю,но я не была на других сайтах,я здесь потому,что являюсь поклонницей Юлии Высоцкой и её передачи "Едим дома"!!!:)))) Елена ,я тоже рада нашему с вами знакомству!!!!!)))))))

Elena
Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

тогда просто поверьте на слово))) а рецепты Юлии Высоцкой я и сама обожаю и по возможности на выходных не пропускаю ни единой ее передачи))
а на счет знакомства - это же чудесно!))))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.