Просто обалденнейший хлеб! Безумно ароматный, с хрустящей корочкой, и мягким, невесомым мякишем!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кабачок весом 300 гр., потереть на терке;
1 луковица, мелко порезать;
1/3 пучка укропа, мелко порезать.
3-3,5 ст. муки;
7 гр. дрожжей;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
по желанию - кунжут.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кабачок потереть на терке и хорошенько отжать из него сок. Должно получится примерно 200 мл.
Подогреть кабачковый сок, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, до образования пенистой шапки.
В тертый кабачок добавить лук, укроп, соль, растительное масло, подготовленный сок с дрожжами и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Сформировать буханку, выложить ее на противень и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Затем выпекать при 200 гр. в течение часа до золотистого цвета. Готовность проверять палочкой.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Смачного!
Очень вкусный, ароматный (такое ощущение, что лук предварительно жарили), нежный и простой по исполнению хлеб.Спасибо, хозяюшка, за рецепт.Проблема, на мой взгляд, могла возникнуть только, если вместо 7г сухих дрожжей положить 7г свежих, т.к. в рецепте написано" 7г дрожжей.".А так - все быстро и просто.
Татьяна, спасибо вам за рецепт! Жаль, давно вас не видно на сайте :((
Хлеб очень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой! По структуре чем-то напомнил душистый овощной пирог ))
Вы это готовить пробовали??????????
Конечно. А что именно Вас смущает?:))
Я тоже приготовил--вместо укропа-розмарин,получилось свежо,интересно--Спасибо за рецепт...
На здоровье!
СУПЕР РЕЦЕПТИК) У НАС КАК РАЗ В ТОМ ГОДУ БЫЛО УРОЖАЙНОЕ ЛЕТО КАБАЧКОВ))) ДАЖЕ СОСЕДЯМ ОТДАВАЛИ...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК***)5!!!
Очень вкусный, ароматный (такое ощущение, что лук предварительно жарили), нежный и простой по исполнению хлеб.Спасибо, хозяюшка, за рецепт.Проблема, на мой взгляд, могла возникнуть только, если вместо 7г сухих дрожжей положить 7г свежих, т.к. в рецепте написано" 7г дрожжей.".А так - все быстро и просто.
Татьяна, спасибо вам за рецепт! Жаль, давно вас не видно на сайте :((
Хлеб очень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой! По структуре чем-то напомнил душистый овощной пирог ))