Очень несложный рецепт. Я всегда делаю для неожиданных гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 стакана оливкового масла
1/2 кг картошки ( 2 - 3 крупных картофелины), отваренной
5 яиц
ложка обычной муки
1,2 ложечки пекарского порошка
2 ложечки соли
1/2 ложечки перца
ложечка порошка карри
мелко нарезанная луковица среднего размера
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов, выливаем в форму диаметром примерно 22 см четверть стакана оливкового масла.
шаг 2/4
Разминаем отваренную картошку в пюре ( как вариант - натираем на терку).
шаг 3/4
Разбиваем в миску 5 яиц, смешиваем с мукой, пекарским порошком, солью, перцем и карри.
шаг 4/4
Смешиваем картофельное пюре, лук и яичную "смесь". Ставим в духовку, выпекаем 30 минут. Вынимаем, выливаем сверху оставшееся оливковое масло, выпекаем еще 40 минут.
Лена, а не слишком ли много времени на выпекание - 1 ч 10 мин. Ведь по сути картошка готовая, тесто не густое.
Хочу приготовить, но появились сомнения... Жду ответа))
Лена, а не слишком ли много времени на выпекание - 1 ч 10 мин. Ведь по сути картошка готовая, тесто не густое.
Хочу приготовить, но появились сомнения... Жду ответа))
По рецепту так. В моей духовке так и выходит.
Но, видимо, еще и от духовки зависит. Вторые сорок минут можно "проверить".
"Проверю" как-нибудь, сообщу ;)