Кебаб из курицы
chrevougodie_wine (Дарья)
05 августа 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
панчетта50 г
яйца куриные2 шт.
кунжут2 горсть
тыквенные семечки1 горсть
лесные орехи1 горсть
картофельный крахмал1 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
кунжутное масло1 по вкусу
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/4

Замачиваем шпажки для кебабов в кипятке на 30 минут. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, бекон или панчетту — средним кубиком. Перебиваем мясо в блендере. Орехи и семечки тыквы измельчаем не в крошку. Добавляем в фарш. Яичный белок разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, крахмал, соевый соус (около 1 ст. л.), кунжутное масло, взбиваем до однородной массы. Вливаем к фаршу, вымешиваем красивый ровный фарш руками. Даем отдохнуть около 20 минут.

ШАГ 2/4

Готовим панировку. Высыпаем семена кунжута и тыквы. Разогреваем сковороду. Если есть гриль — супер! Вливаем масло. 

ШАГ 3/4

На шпажки мокрыми руками насаживаем фарш по длине. Обваливаем в кунжуте, укладываем в сковроду в масло, обжариваем до золотой корочки. Делаем так со всей массой, у меня получилось 10 шпажек. Дайте кебабам полежать на салфетке, чтобы избавить их от лишнего масла. К слову, к бекону можно добавить еще и копченую паприку, чтобы эффект дымки стал еще заметнее!

ШАГ 4/4

Подавайте кебабы со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!