Рецепт
Главная»Рецепты»
Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпкой мукой . В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет. Источник "Поваренок.ру"

Ингредиенты

Ингредиенты

• Кефир — 1 стак.
• Растительное масло — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи сухие — 10 г(2 ч.л. с горкой)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки. Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
шаг 2/2
...
Комментарии — 35
Tanya
14 лет назад

действительно, тесто долго не черствеет, и вкуснятина... и не залежиться-совершенно точно!!вкуснота быстро съедается...)

Vika
14 лет назад

неделю назад мужа мне купил духовку,а сейчас я сижу и ем пирожок с грибами зеленым луком и фетой:) Спасибо вам огромное за етот рецепт,я никогда в жизни ничего не пекла и вообще с тестом не дружила,а сейчас получилось с первого раза и так вкусно!

Elena1639
14 лет назад
Vika,

Пожалуйста. Я дрожжевое тесто делаю по разным рецептам. Сейчас этот пока самый любимый - быстро и вкусно!

puma759
14 лет назад

Обожаю рецепт этого теста, быстро и вкусно)))

KiberNyatko
13 лет назад

о что быстро и легко - не спорю!Но на счет"Очень пушистое и долго не черствеет" - хочу поспорить.Делала я и моя сестра каждая отдельно и строго по рецепту((((увы он себя не оправдал.В этот же день пирожки зачерствели((((

Elena1639
13 лет назад
KiberNyatko,

скорее всего вы их пересушили. У меня к концу второго дня они не зачерствели. Думаю, из-за большого количества масла в тесте.

Арианна
13 лет назад

Какой ужас, ужасный рецепт. Не пеките его! Пироги на следующий день зачерствели. Пироги совсем не мягкие и не воздушные. Быстро, но совсем не стоит того чтобы такое делать!!!! Как вам не стыдно писать " Самое вкусное дрожжевое тесто" если это не так!!!!! я расстроена!

Elena1639
13 лет назад
Арианна,

Арианна, так рецепт назывался на др. сайте, а я полностью согласна с таким названием. Я уже ок. года пеку пирожки только по этому рецепту - пирожки не жесткие даже на 3-й день хранения. А не черствеют они из-за достаточно большого количества масла в тесте.
P.S.не хвастаюсь, но у дочери в 9 классе на новогоднем вечере на импровизированном кулинарном конкурсе такие мини-пирожки с творожной начинкой заняли первое место. Оценивали, конечно же, одноклассники.

Арианна
13 лет назад
Elena1639,

Удачи! Но даже на фото видно что они не самые пушистые! Вы наверно вкусных пирогов не ели ))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"