Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпкой мукой
. В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет.
Источник "Поваренок.ру"
Ингредиенты
Ингредиенты
• Кефир — 1 стак.
• Растительное масло — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи сухие — 10 г(2 ч.л. с горкой)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Просеять муку и добавить сухие дрожжи. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто.На это количество ингредиентов уйдет ровно 3 стакана муки. Поставить для подъема минут на 40. Тесто получается чудесное: не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки.
Замешивала в хлебопечке.Жареные в масле не очень, а вот в духовочке...м...м...
неделю назад мужа мне купил духовку,а сейчас я сижу и ем пирожок с грибами зеленым луком и фетой:) Спасибо вам огромное за етот рецепт,я никогда в жизни ничего не пекла и вообще с тестом не дружила,а сейчас получилось с первого раза и так вкусно!
о что быстро и легко - не спорю!Но на счет"Очень пушистое и долго не черствеет" - хочу поспорить.Делала я и моя сестра каждая отдельно и строго по рецепту((((увы он себя не оправдал.В этот же день пирожки зачерствели((((
Какой ужас, ужасный рецепт. Не пеките его! Пироги на следующий день зачерствели. Пироги совсем не мягкие и не воздушные. Быстро, но совсем не стоит того чтобы такое делать!!!! Как вам не стыдно писать " Самое вкусное дрожжевое тесто" если это не так!!!!! я расстроена!
Арианна, так рецепт назывался на др. сайте, а я полностью согласна с таким названием. Я уже ок. года пеку пирожки только по этому рецепту - пирожки не жесткие даже на 3-й день хранения. А не черствеют они из-за достаточно большого количества масла в тесте.
P.S.не хвастаюсь, но у дочери в 9 классе на новогоднем вечере на импровизированном кулинарном конкурсе такие мини-пирожки с творожной начинкой заняли первое место. Оценивали, конечно же, одноклассники.
действительно, тесто долго не черствеет, и вкуснятина... и не залежиться-совершенно точно!!вкуснота быстро съедается...)
неделю назад мужа мне купил духовку,а сейчас я сижу и ем пирожок с грибами зеленым луком и фетой:) Спасибо вам огромное за етот рецепт,я никогда в жизни ничего не пекла и вообще с тестом не дружила,а сейчас получилось с первого раза и так вкусно!
Пожалуйста. Я дрожжевое тесто делаю по разным рецептам. Сейчас этот пока самый любимый - быстро и вкусно!
Обожаю рецепт этого теста, быстро и вкусно)))
о что быстро и легко - не спорю!Но на счет"Очень пушистое и долго не черствеет" - хочу поспорить.Делала я и моя сестра каждая отдельно и строго по рецепту((((увы он себя не оправдал.В этот же день пирожки зачерствели((((
скорее всего вы их пересушили. У меня к концу второго дня они не зачерствели. Думаю, из-за большого количества масла в тесте.
Какой ужас, ужасный рецепт. Не пеките его! Пироги на следующий день зачерствели. Пироги совсем не мягкие и не воздушные. Быстро, но совсем не стоит того чтобы такое делать!!!! Как вам не стыдно писать " Самое вкусное дрожжевое тесто" если это не так!!!!! я расстроена!
Арианна, так рецепт назывался на др. сайте, а я полностью согласна с таким названием. Я уже ок. года пеку пирожки только по этому рецепту - пирожки не жесткие даже на 3-й день хранения. А не черствеют они из-за достаточно большого количества масла в тесте.
P.S.не хвастаюсь, но у дочери в 9 классе на новогоднем вечере на импровизированном кулинарном конкурсе такие мини-пирожки с творожной начинкой заняли первое место. Оценивали, конечно же, одноклассники.
Удачи! Но даже на фото видно что они не самые пушистые! Вы наверно вкусных пирогов не ели ))