☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Заварные ореховые вафли
Заварные ореховые вафли
Юлия Высоцкая
23 сентября 2019
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вымешивайте тесто силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы оно остывало постепенно. Вместо фундука можно добавить миндаль, кешью или фисташки, фрукты для украшения подойдут любые.
Ингредиенты
Основные
мука
1 ½ стакана
яйца куриные
3 шт.
персики
1 шт.
сахар
70 г
измельченный обжаренный фундук
30 г
молоко
360 мл
сливки
140 мл
йогурт греческий
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
растительное масло
½ ст. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
разрыхлитель
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и нагреть почти до кипения, затем снять с огня.
шаг 2/6
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в горячее молоко и вымешивать, пока тесто не остынет настолько, что его можно будет касаться рукой.
шаг 3/6
Продолжая перемешивать, всыпать в тесто фундук, затем по одному ввести яйца и дать постоять несколько минут.
шаг 4/6
Вафельницу смазать растительным маслом и пожарить вафли.
шаг 5/6
Персик нарезать дольками.
шаг 6/6
Готовые вафли подавать с персиками, присыпав сахарной пудрой и украсив йогуртом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"