Инжир можно заменить сливами, грушами, яблоками или абрикосами. В готовую кашу я люблю добавить немного корицы — она не только вкусная, но и невероятно полезная!
Геркулес поместить в сотейник, залить 250 мл горячей воды и на среднем огне довести почти готовности, добавить соль и половину корицы, перемешать и дать постоять 3–5 минут.
шаг 2/5
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и закарамелизировать его.
шаг 3/5
Инжир разрезать на четвертинки, выложить в сковороду, посыпать ванилью, оставшейся корицей и обжаривать до появления карамельной корочки.
шаг 4/5
Сливки взбить блендером в пышную массу.
шаг 5/5
Готовую кашу выложить в глубокую тарелку, добавить инжир вместе с карамельным соусом, украсить все взбитыми сливками.