Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30283
2
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46322
2
Реклама

Гречка с тофу

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Из телепередачи
Постная от 02 апреля 2006

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки19 г
Жиры9 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
200 г
1 шт.
2 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.


На весь экран

# шаг 3/8

В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать.
В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Тофу нарезать небольшими кусочками.
Тофу нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить гречку в тарелки, сверху разложить кусочки тофу, украсить листьями базилика.
Выложить гречку в тарелки, сверху разложить кусочки тофу, украсить листьями базилика.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валерия
Валерия
11 лет назад

Весьма равнодушна к гречке, но этот рецепт покорил - вкуснее гречки в жизни не пробовала 😋
Спасибо! 💐💐💐

Ксения
Ксения
12 лет назад

Понравиться тем, кто любит рассыпчатую гречку с пикантным необычным вкусом.Спасибо за рецепт!

Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад

Очень хороший рецепт! Только мы добавляем тофу в гречку, размешиваем и прогреваем, чтобы сыр приобрел какой-то вкус, иначе, как известно, тофу практически безвкусен. Ну а если все это еще полить оставшимся со вчерашнего вечера острым карри из помидоров =)) мммм....ням-ням

Potarakina
Potarakina
13 лет назад

получается очень необычный оттенок вкуса у гречки. мужу понравилось

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.