Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 КРУПНЫЙ КАБАЧОК ВЫТЯНУТОЙ ФОРМЫ
- 2 БАКЛАЖАНА
- 1 ЛУКОВИЦА
- 1 СРЕДНИЙ ПОМИДОР
- 1 СТ. ЛОЖКА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
- 4-5 СТ.ЛОЖЕК ОТВАРНОГО РИСА
- 0,5 СТАКАНА РИСОВОГО ОТВАРА, БУЛЬОНА ИЛИ ВОДЫ
- 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
- ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И БАЗИЛИКА
- СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
- 1 СТ. ЛОЖКА СУШЕНОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
- ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Кабачок разрежьте поперек на части примерно по 6 см, кожуру снимите. Семена аккуратно удалите не до конца ложкой так, чтобы оставалось дно «бочонка». Стенки оставьте довольно тонкими, по 0,5-0,7 см. для этого часть мякоти удалите, нарежьте кубиками и оставьте ее для начинки. Получившиеся «бочонки» натрите солью, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой духовке на смазанном маслом противне примерно 15 минут.
шаг 2/4
Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте солью на 10 минут, чтобы с соком вышла горечь. Затем промойте водой. .
шаг 3/4
В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, кубики кабачка, порезанную мякоть помидора, корень сельдерея , томатную пасту, влейте рисовый отвар и тушите под крышкой примерно 10 минут. Затем добавьте соль, перец, мелко порубленный чеснок, отварной рис и тушите еще пару минут.
шаг 4/4
Горячие «бочонки» начините получившимся рагу, посыпьте зеленью и сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими. Отдельно можно подать сметану.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
хорошее начало,но мои бы сверху обязательно посыпали сыр...5.
Я тоже по такому типу фаршировала кабачки, правда без баклажана, с мясом. Сельдерей во всём этом, конечно-же, берёт пальму первенства.