Перкельт — это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий перкельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша — другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.
Белки | 26 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 10 г |
600 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
В последнее время сторонники здорового образа жизни поют оды цикорию. Порошок неожиданно взлетел в
О пользе чеснока сказано и написано немало. Продукт обладает бактерицидным действием и является
Довольно часто использованным чайным пакетикам дают вторую жизнь. Девушки применяют их в качестве
Считается, что картофель в любом виде плохо сказывается на фигуре. Худеющие отказываются от
Галя, уютное домашнее блюдо!)))
Света, спасибо за поддержку рецепта голосом
Паприкаш очень уважаем, а вот Перкельт я еще не готовила. Буду исправляться!
Они как бы из одной серии. Обратите внимание на правильное обращение с паприкой! Еще зависит от самой паприки. Я использовала австрийскую паприку фирмы Кotanyi. Очень рекомендую. Такой цвет и аромат!
У меня она с Венгрии привезенная.
Тогда вопросов нет Автор рецепта как раз и говорила, что лучшая паприка венгерская. Какие консервированные овощи из Венгрии были в те далекие времена из моего детства! Деликатесы!!!