Cалат пикантный
Надежда
29 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Cейчас сезон засолки капусты.Предлагаю свой рецепт вкусного салатика из капусты.Из него потом зимой можно варить щи и потушить с мясом.
Ингредиенты

капуста 2кг
перец болгарский 2кг
помидоры 2кг(или 1,5литра томатного сока с мякотью)
лук репчатый 1кг
морковь1кг
масло подсолнечное0,5литра
уксус6% 1стакан
сахар8чайных ложек
соль8чайных ложек

ШАГ 1/1

Капусту нашинковать, перец очистить от семян,разрезать пополам и нарезать полосками0,5см шириной лук нарезать на4части и тоже нашинковать морковь натереть на крупной терке томаты через мясорубку или соковыжималку. Часть перца хорошо бы заменить гогошарами если имеются в наличии.Они ароматней и мясистей. лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле и смешать с остальными ингредиентами. разложить по банкам0,7л и стерилизовать30-35мин с момента закипания. выход 12 банок.