Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
48909
0
Реклама

Лавандовое песочное печенье

Лавандовое песочное печенье
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычное вкусное лакомство — печенье с нежным ароматом лета. 

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
225 г
100 г
5 щепоток
125 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В миске взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль и лаванду. Можно приготовить со свежими цветами лаванды, но взять в таком случае больше цветков.
В миске взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль и лаванду. Можно приготовить со свежими цветами лаванды, но взять в таком случае больше цветков.


На весь экран

# шаг 2/11

Должна получиться светлая кремообразная масса.
Должна получиться светлая кремообразная масса.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить просеянную пшеничную и рисовую муку. И хорошо перемешать.
Добавить просеянную пшеничную и рисовую муку. И хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Собрать тесто, сдавливая его руками, пока оно не станет однородным. Тесто собираем, мягко сдавливая пальцами, а не вымешиваем, как хлебное тесто.
Собрать тесто, сдавливая его руками, пока оно не станет однородным. Тесто собираем, мягко сдавливая пальцами, а не вымешиваем, как хлебное тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто разделить пополам. Скатать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, чтоб тесто затвердело. Я готовила тесто с вечера, а утром к завтраку приготовила ароматное печенье.
Тесто разделить пополам. Скатать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, чтоб тесто затвердело. Я готовила тесто с вечера, а утром к завтраку приготовила ароматное печенье.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку разогреть до 160–170°C. Тесто достать из холодильника и нарезать на кружочки. Кружочки режем не меньше 1,5 см.
Духовку разогреть до 160–170°C. Тесто достать из холодильника и нарезать на кружочки. Кружочки режем не меньше 1,5 см.


На весь экран

# шаг 7/11

Отправляем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем печенье примерно 15–20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям. Главное, печенье не передержать в духовке. Ориентироваться лучше по своей духовке.
Отправляем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем печенье примерно 15–20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям. Главное, печенье не передержать в духовке. Ориентироваться лучше по своей духовке.


На весь экран

# шаг 8/11

Достать печенье из духовки, оставить на противне на 5 минут. Затем аккуратно снять шпателем и выложить на решетку до полного остывания.
Достать печенье из духовки, оставить на противне на 5 минут. Затем аккуратно снять шпателем и выложить на решетку до полного остывания.


На весь экран

# шаг 9/11

Перекладываем полностью остывшее печень на блюдо. Можно подавать к столу.
Перекладываем полностью остывшее печень на блюдо. Можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 10/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Света,а где покупаешь лаванду?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Натали*Лали,

Наташа, я привожу из Крыма лаванду. Покупаю там в магазине уже в банке, очищенную, полностью подготовленую чтоб в чай добавить или десерт. А кондитерских магазинах должна продаваться или в аптеках. В других местах я бы не покупала, потому что нет гарантии, что лаванда не обработанная каким-то химсоставом.

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Светочка, повторюсь оно чудесно и изысканно😍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо!))😍😍😍 Ты права, что изыскано и чудесно!) Такой вкус лета освежающий))😋😘🌱🌱🌱

Simona
❤️
1
Simona
4 года назад

Света, очень интересное печенье.😍👍👏Думаю, что по этому рецепту можно испечь и с другими летними травами.🌱🌿🍀🍃💨🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, мне очень нравится вкус!)😍😘😋) Вкус можно любой!) За это и люблю печенье) как хочешь можешь обыгрывать и получать новый вкус)😍🍪🍪🍪

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.