Рецепт
Главная»Рецепты»
Таратор by Alekseev

Таратор by Alekseev

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Болгарский холодный суп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вымойте овощи и зелень. Очистите орешки.
шаг 2/7
В сухой сковороде обжарьте орехи, переложите на доску, подавите скалкой.
шаг 3/7
Переложите орехи в кастрюлю. Подавите или натрите мелко чеснок, нарежьте укроп, добавьте неполную чайную ложку соли и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перетрите все скалкой.
шаг 4/7
Нарежьте огурец и половину болгарского перца.
шаг 5/7
Нарежьте петрушку и зеленый лук, добавьте овощи, посолите поперчите.
шаг 6/7
Залейте все кефиром, доведите минеральной водой до нужной вам консистенции. Охладите в холодильнике.
шаг 7/7
Украсьте кубиками льда и грецким орехом. Приятного аппетита.
Комментарии — 4
eleonor_bg
4 года назад

Симпатичный у вас супчик получился, холодненький такой! Самое то для жаркого лета! 😋Рекомендую попробовать и традиционный болгарский таратор. В нем присутствует кефир (в болгарии кислое молоко), огурчик, вода без газа, укроп, орехи, чеснок, соль, оливковое/подсолнечное масло. Думаю он вам тоже понравится.

Aleksey Alekseev
4 года назад
eleonor_bg,

Спасибо за ваш комментарий, он очень важен для меня😉

Diana Alexeeva
4 года назад

😋

flower_y7
4 года назад

Суп получился очень вкусным! Спасибо за рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"