Яблоко очищаем от кожуры и семян, а затем режем крупными кусочками.
шаг 2/5
Отправляем нарезанное яблоко в блендер и измельчаем его.
шаг 3/5
В глубокую емкость разбиваем яйцо, кладем туда размягченное сливочное масло, коньяк, сахарный песок и ванильный сахар. После чего перемешиваем все миксером до однородного состояния.
шаг 4/5
Затем в эту же емкость добавляем измельченное яблоко и просеянную муку. И перемешиваем миксером все еще раз.
шаг 5/5
Формочки для маффинов нужно смазать растительным маслом и выложить в них тесто так, чтобы заполнить чуть больше половины. Количество маффинов зависит от размера формочек, у меня они большие. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с формочками на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя указанное время достаем противень из духовки, переносим формочки на тарелку и даем им чуть-чуть остыть. Вынимаем маффины из формочек. Можно при подаче посыпать маффины сахарной пудрой и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!