Рецепт
Хинкали-ну очень, очень вкусные
Ингредиенты
Ингредиенты
мясо (свинина или говядина можно смешать)- 1 кг
лук - 5-6 головак
яйцо - 1
чеснок - 4-5 зубчика
соль, красный молотый перец, молотые семена тмина - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
p.s. В фарш по желанию можно добавить зелень (киндза, петрушка). Холодные хинкали можно обжарить в топлёном масле.
шаг 2/4
Тесто - 0,5 л холодная вода+1 яйцо+соль по вкусу. Замесить крутое тесто. Тесто раскатать и нарезать кружочками.
шаг 3/4
Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности. Затем шумовкой выложить на на широкое блюдо и сверху посыпать чёрным молотым перцем
шаг 4/4
Фарш - Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок, добавить соль, молотые семена тмина и перец по вкусу, залить 1 стаканам тёплой воды. Всё перемешать и выложить раскатанные кружочки. Края соеденить так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Они очень красивые у вас получились :) Скажите, а какой приблизительный диаметр раскатанных кружочков и сколько начинки надо положить?
Уважаю и обожаю грузинскую кухню!!!!!
София, Ваш вариант супер!!!! Красота!! Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за Ваш позитивный коментарий.
Большое спасибо за интересный и подробный рецепт, получилось очень вкусно. Ваши рецепты грузинской кухни очень понравились всем членам семьи.
:):):) Это так приятно. Спасибо Вам за поддержку. Благодаря Вам буду смело добавлять новые рецепты.
спасибо
Спасибо, Софи! Я раньше думала, что хинкали можно только в магазине купить))) а теперь, благодаря Вам я их сама приготовлю! А какого размера они должны быть, в диаметре? спасибо