Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с черешней

Рис с черешней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр персидского риса
3 чайные ложечки соли
баночка консервированной черешни
стакан сахара
половина чайной ложки корицы
две ложечки растопленного сливочного масла
полстакана оливкового масла
две очищенных и нарезанных кружками картошки

половина чайной ложечки куркумы (желтого имбиря)
чайная ложка шафрана (залить 5ю ложками кипятка и дать настояться час)
1\4 стакана растопленного сливочного масла или 4 ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.
шаг 2/6
После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно ( это очень вкусно!).
шаг 3/6
Рис промыть трижды теплой водой ( или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.
шаг 4/6
Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.
шаг 5/6
Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла.В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных ( с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.
шаг 6/6
Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду ( шафран настаивался час в воде, помните?).Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем
Комментарии — 7
antari
14 лет назад

Черешня без сиропа,а кипятим на масле или на том кипятке--которым обдали???

лена
14 лет назад
antari,

Я вообще-то просто так тушила. Но , думаю, можно добавить воды. Вреда от этого не будет.

Denis
14 лет назад

В середине 80-х пробовал похожий фруктовый плов в Иране, персы готовили, очень вкусный!

лена
14 лет назад
Denis,

ну да. Нам иранские евреи и рассказали, как это готовить.

Lyudmilae
14 лет назад

А для чего нужна картошка?

лена
14 лет назад
Lyudmilae,

Ее кладут на дно казана, чтобы создать что-то типа "нижней лепешки", которая не дает рису прилипать.

Lyudmilae
14 лет назад
лена,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"