500 гр персидского риса
3 чайные ложечки соли
баночка консервированной черешни
стакан сахара
половина чайной ложки корицы
две ложечки растопленного сливочного масла
полстакана оливкового масла
две очищенных и нарезанных кружками картошки
половина чайной ложечки куркумы (желтого имбиря)
чайная ложка шафрана (залить 5ю ложками кипятка и дать настояться час)
1\4 стакана растопленного сливочного масла или 4 ложки оливкового масла
Черешня без сиропа,а кипятим на масле или на том кипятке--которым обдали???
Я вообще-то просто так тушила. Но , думаю, можно добавить воды. Вреда от этого не будет.
В середине 80-х пробовал похожий фруктовый плов в Иране, персы готовили, очень вкусный!
ну да. Нам иранские евреи и рассказали, как это готовить.
А для чего нужна картошка?
Ее кладут на дно казана, чтобы создать что-то типа "нижней лепешки", которая не дает рису прилипать.
Спасибо!