Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные маффины с черносливом

Творожные маффины с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Количество ингредиентов я увеличила вдвое.Семья большая, такие маффины идут на ура. Получаются нежными, внутри желтенькие, с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 3 стакана
творог 250 гр
сахар 150 гр
яйца 4 шт.
масло раст. 2/3 стакана
молоко 250-300 гр
разрыхлитель 1 пакетик
щепотка соли
чернослив

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Соединить обе массы, подливая жидкую к сухой, аккуратно перемешать снизу вверх.Долго мешать не нужно, иначе маффины не будут пышными и высокими. Добавить нарезанный чернослив.
шаг 2/3
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой - творог. яйца, масло и молоко.
шаг 3/3
Массу выложить в смазанные маслом формочки примерно на 2/3 объема. Выпекать при 180 С минут 20. Готовность можно проверить зубочисткой.
Комментарии — 18
Ивa
14 лет назад

Одно из мойих любимых сачетаней,творог с черносливом.

Loreleja
14 лет назад

Это у вас такие интересные формочки или какой-то секрет приготовления?

Жанна-Амалия
14 лет назад

Отличные маффины! И новый образ...;)

Julie Sevostyanova
14 лет назад

Красота, что еще сказать)

Julie Sevostyanova
14 лет назад

А я видела только форму для пирога в форме розы.. Здорово конечно, но вот такие маленькие розочки мне гораздо больше нравятся!! Буду тоже такие себе искать.. :о)

;
14 лет назад
Julie Sevostyanova,

Если вы из Москвы, они в Ашане есть.

Julie Sevostyanova
14 лет назад
;,

Спасибо, обязательно посмотрю там!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"