Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Рецепт на:
6 персон
Описание
Пикантный вкус пряной зелени и ароматные шкварки возбуждают аппетит, заставляя забыть обо всем на свете.

Ингредиенты

Ингредиенты

50 грамм жирного копченого бекона;
4 небольшие луковицы;
2 зубчика чеснока;
500 г. шампиньонов;
1 курица (1 - 1,5 кг);
2 ст.л. жира;
0,5 стакана красного вина;
3 ст.л. жирной сметаны;
сок лимона;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
1 ч.л. сушеного тимьяна;

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 8 частей, а чеснок на - 4 части.
шаг 2/5
С шампиньонов срежьте ножки. Большие грибы разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Куриную тушку нарежьте порционными кусками. Вымойте обсушите и натрите солью и перцем.
шаг 3/5
Разогрейте жир. На среднем огне обжарьте бекон до состояния шкварок. Выньте их. В том же жире обжарьте курицу до золотистого цвета, потом достаньте ее.
шаг 4/5
В эту же кастрюлю положите шампиньоны и жарьте на большом огне. Добавьте к ним лук и чеснок. Потушите 3 мин., посолите, поперчите. Положите обратно в кастрюлю курицу, шкварки и пряности. Влейте вино и тушите 30 мин.
шаг 5/5
Вновь выньте курицу из кастрюли. Положите в соус сметану, доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лимонный сок. положите курицу обратно в соус. Уберите с огня.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"