Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
123621
19
Реклама

Курица с шампиньонами

Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пикантный вкус пряной зелени и ароматные шкварки возбуждают аппетит, заставляя забыть обо всем на свете.
Ингредиенты
50 грамм жирного копченого бекона;
4 небольшие луковицы;
2 зубчика чеснока;
500 г. шампиньонов;
1 курица (1 - 1,5 кг);
2 ст.л. жира;
0,5 стакана красного вина;
3 ст.л. жирной сметаны;
сок лимона;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
1 ч.л. сушеного тимьяна;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 8 частей, а чеснок на - 4 части.


На весь экран

# шаг 2/5

С шампиньонов срежьте ножки. Большие грибы разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Куриную тушку нарежьте порционными кусками. Вымойте обсушите и натрите солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/5

Разогрейте жир. На среднем огне обжарьте бекон до состояния шкварок. Выньте их. В том же жире обжарьте курицу до золотистого цвета, потом достаньте ее.


На весь экран

# шаг 4/5

В эту же кастрюлю положите шампиньоны и жарьте на большом огне. Добавьте к ним лук и чеснок. Потушите 3 мин., посолите, поперчите. Положите обратно в кастрюлю курицу, шкварки и пряности. Влейте вино и тушите 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/5

Вновь выньте курицу из кастрюли. Положите в соус сметану, доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лимонный сок. положите курицу обратно в соус. Уберите с огня.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.