Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные вафли

Картофельные вафли

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вафли принято подавать на завтрак, да и яичницу тоже. Но для хорошего сбалансированного завтрака мне нужны покой и желание. Но у кого на это есть время на неделе? Кто может приготовить свежие яйца, испечь хлеб, булочки, багеты, пожарить бекон и яйца, красиво накрыть на стол, сварить кофе? Для этого пришлось бы вставать на 2 часа раньше каждое утро. Поэтому я рекомендую приготовить это блюдо на ужин. Вафли, дополненные фасолью и глазуньей, имеют прекрасный вкус. Блюдо выглядит фантастически, и оно того стоит.  В прошлом люди проводили больше времени на кухне, в том числе с семьей, вместе готовили еду и говорили обо всем на свете, и это было гораздо ценнее и не считалось обременительным. Сегодня мы предпочитаем смотреть на свой мобильный телефон часами и тратить силы на ненужные вещи вместо того, чтобы проводить время вместе. Готовить вместе — это здорово, а еще лучше вместе наслаждаться едой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для теста сначала отварить до готовности очищенный картофель (картофель желательно взять разваривающихся сортов), слить воду, дать выйти пару. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля лишнюю жидкость. Размять в пюре. В миске соединить пюре с остальными ингредиентами, посолить и поперчить, по желанию добавить щепотку мускатного ореха. Вместо сливок можно использовать молоко, а также добавить любую зелень.
шаг 2/5
Тщательно перемешать и оставить тесто на 30 минут в покое. Консистенция теста — густой сметаны.
шаг 3/5
Вафельницу нагреть, смазать растительным маслом, выложить примерно по 1,5 ст. л. теста, выпекать по инструкции. У меня уходит на это приблизительное 6–7 минут, до золотистого цвета.
шаг 4/5
Подавать картофельные вафли можно с запеченной в томатном соусе фасолью и глазуньей. Рецепт фасоли здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/117803-fasol-zapechennaya-v-tomatnom-souse. Один час у вас уйдет на приготовление всего блюда, включая фасоль и яичницу. В то время, когда запекается фасоль, можно заниматься вафлями.
шаг 5/5
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 10
verasklovets
4 года назад

Спасибо! Очень вкусные вафли, всем понравились!!

vicky
4 года назад
verasklovets,

Замечательно!!! Очень рада :-) спасибо за приятную новость!

Оксана Чуб
4 года назад

А почему бы и не на ужин?!Вафли прям сытные получились🔥

vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

У нас ужин и обед всегда в одном, когда муж с работы приходит, мы ужино-обедаем:-) 🍲и это должно быть горячее! А после такой еды нет чувства переполненности 🎈так, что рекомендую 😍Оксаночка 😘спасибо 😘за 😘внимание

Галина
4 года назад

Шикарно! Как в ресторане или кафе. Но вкуснее и красивее😋

vicky
4 года назад
Галина,

Галочка, а чем мы хуже😜? Мой главный мясоед и нелюбитель фасоли сказал: "вкусно"!

ВикторияS
4 года назад

Викуля, какая вкуснятина у тебя!!😋Обязательно приготовлю, тем более недавно стала счастливой обладательницей вафельницы!😉😍😄

vicky
4 года назад
ВикторияS,

Викуль, готовь на здоровье ❣️❣️❣️у меня она давно, но к сожалению, редко пользуюсь 🤔спецом искала со многими насадками, а теперь стоит без дела... Хотя возможности безграничные 🍞🍩🥖🍪

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викуль, готовила твои картофельные вафельки и подавала с творожным сыром и малосольной форелью. Очень вкусно!!😋😍 Извини, без фото, были гости... Но обязательно буду ещё готовить! 👌Спасибо тебе за рецептик!😘

vicky
4 года назад
ВикторияS,

Это замечательно!!! Выбор сыра с форелью 👍Викуся, очень вкусно 😋их можно и в сладком варианте с чем угодно... 😉🎈😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"