Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя любимая шарлотка — быстро, вкусно и очень ароматно! Мой личный совет: добавьте в к сливочному маслу  немного топленого, оно придает неповторимую нотку! А яблоки берите обычные садовые — красно-желтые.

Я испекла полпорции. Если хотите стандартного размера, умножайте все ингредиенты на 2.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
3 шт.
125 г
125 г
по вкусу
15 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на дольки.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на дольки.


На весь экран

# шаг 2/10

Посыпаем дно формы сахаром (1 ч. л.) и корицей. Сахар сделает яблоки карамелизированными.
Посыпаем дно формы сахаром (1 ч. л.) и корицей. Сахар сделает яблоки карамелизированными.


На весь экран

# шаг 3/10

Выкладываем на сахар половину из нарезанных на дольки яблок.
Выкладываем на сахар половину из нарезанных на дольки яблок.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены — довольно плотной, но жидкой, как сгущенное молоко.
Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены — довольно плотной, но жидкой, как сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавляем просеянную муку с ванилином и аккуратно, чтобы не опало, перемешиваем лопаточкой снизу вверх. И, не дожидаясь однородности, заливаем растопленным, но не горячим маслом. Перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку с ванилином и аккуратно, чтобы не опало, перемешиваем лопаточкой снизу вверх. И, не дожидаясь однородности, заливаем растопленным, но не горячим маслом. Перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 6/10

Заливаем яблоки тестом.
Заливаем яблоки тестом.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху выкладываем оставшиеся дольки.
Сверху выкладываем оставшиеся дольки.


На весь экран

# шаг 8/10

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.


На весь экран

# шаг 9/10

Достаем из формы, ставим на решетку для основания.
Достаем из формы, ставим на решетку для основания.


На весь экран

# шаг 10/10

Подаем с шариком сливочного мороженого.
Подаем с шариком сливочного мороженого.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Мария, снова вспомнила про твой рецептик шарлотки 😁 в осеннюю дождливую погоду особенно актуально 💗☺

katerinai_09
😮
👍
2
katerinai_09
3 года назад

Прекрасный рецепт. Готовлю уже третий день, третий раз) Но моя духовка выдаёт пропеченный результат через 80 минут: 40 мин внизу +40 минут вверху. Дорогущий электролюкс, к слову...

Наталья
👍
1
Наталья
4 года назад

Маша, шарлоточка супер яблочная 💕💕💕 очень вкусная и фотогеничная 😛

MERI
MERI
4 года назад
Наталья,

Фотогеничность в наше время всё😂 Мне ооочень приятно 🥳 Спасибо за фото, яблок сколькооо😍

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Шарлоток много не бывает! Поздравляю с РДшечкой! 💐🎉🎉🎉

MERI
MERI
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка😘

Галина
❤️
1
Галина
4 года назад

Мария поздравляю тебя и всех нас с РД с ароматом лета 😇😘😍

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Спасибо большое😘🌹 Раньше мы чаще друг друга поздравляли, бегали друг другу на страницы, радовались, сейчас как-то всё поутихло, что ли... Или мне кажется?

Галина
👍
1
Галина
4 года назад
MERI,

К сожалению, это тебе не кажется, это так. Мы с тобой на сайте срок с разницей в один год. Помнишь 2013-2015 годы? Какие мастерицы были на сайте! Сейчас они ушли или на другие сайты, а большинство в Инстаграмм. Голосовали за рецепты по 40, а то и 60 человек. Сколько было комментариев, отчетов, дискуссий.Сейчас все отделываются лайками, которых тогда, кстати, не было.😏😔 А какие посты печатали девочки к дням рождения ! Комментарии писали даже в стихах. Помнишь Ларису?

MERI
MERI
4 года назад
Галина,

Кстати, да, дни рождения !!! Каждого поздравляли на странице лично, и комменты и посты... помню, конечно😊 .....

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Галина,

Я тогда еще в "кустах"сидела, но помню какие рецепты были! Сейчас, к сожалению, иногда бывают такие дни, что стыдно за рецепт дня голосовать!

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
4 года назад
MERI,

Мария, примите и мой голос и мои поздравления с РД! (что то сайт бузит - то проголосовать не могу, то смайлик поставить или рецепт в КК добавить)

MERI
MERI
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо😘❤️

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Девочки, тут всё изменилось! Я пыталась и комментарии оставлять и сердечки, особенно новичкам, а в ответ вообще тишина! Даже на комментарии к их же рецептам ни ответа ни привета. Но всегда приятно видеть "стареньких", значит костяк всё таки остаётся💪🏻💓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.