Один большой баклажан нарезать толщиной 1 см. Выложить на противень. Сделать надрезы, смазать оливковым маслом и посолить. Запекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
шаг 2/5
С моцареллы слить сыворотку. Нарезать и выложить на бумажное полотенце.
шаг 3/5
Помидоры разрезать на четыре части, добавить оливки, каперсы и ложку оливкового масла, перемешать.
шаг 4/5
Когда баклажаны станут мягкими, достать и выложить сверху начинку, вернуть в духовку еще на 5 минут.
шаг 5/5
Готовые баклажаны выложить на блюдо, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!
По летнему ярко и аппетитно!
Отличный рецепт! 👏 Это и мини "пиццы", и закуска, и гарнир! Эффектно и вкусно! Спасибо! 🌹🌺🌻