Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовый крем

Медовый крем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает и как лекарство и заменяет забытый иногда сахар. Однажды упаковывая провизию для поездки дикарями на море, дабы уменьшить количество продуктовой тары, мой папа в одну банку поместил мед со сливочным маслом. По приезду, когда дети вечером у костра запросили чаю и чего-то сладенького, мы вспомнили про медовую смесь. Всем такой десерт пришелся по вкусу. С тех пор такой крем у нас частый гость и носит название "дедушкин". Его вместе с различными наполнителями также можно использовать как крем для выпечки. А вечером ломтик хлеба или печенюшка с таким кремом и с молоком - для детишек самое то.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основной:
1.Масло сливочное крестьянское - 200гр
2.Мед натуральный - 100гр
Наполнители для более длительного хранения:
1.Орехи любые
2.Лимон
3.Курага
4.Чернослив

Наполнители для одноразового использования:
1.Любые свежие или замороженные фрукты.
2.Листья мяты или мелисы

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры и растираем в пышную массу.
шаг 2/4
Маленькими порциями вмешиваем в масло мед. Ни в коем случае мед не грейте. Лучше для такой цели возьмите мед из акации или маслянистой кристализации. Но и любой другой вкуса не испортит.
шаг 3/4
Крем сложить в темную герметичную посуду и поместить в холодильник. Использовать по мере надобности.
шаг 4/4
В основной крем по желанию можно добавлять различные наполнители (желательно по отдельности и в небольших количествах, дабы не забивать вкус и запах меда). а)Орехи хорошо измельчить. б)Лимон обдать кипятком и измельчить вместе с цедрой. в)Сухофрукты и мяту можно перемолоть в мясорубке или измельчить блендером.
Комментарии — 9
ranee.solnyshko
14 лет назад

жаль,что хороший мед- так трудно найти...((но рецепт супер...

irusia
14 лет назад
ranee.solnyshko,

ranee.solnyshko, спасибо за отзыв :)
Про мед хотела написать в рецепте, но предположила, что такой вопрос возникнет здесь. Т.к. с медом всю жизнь была "на ТЫ", беру смелость посоветовать: покупайте мед только кристализованный и однородной консистенции. Не кристализуется только чистый мед из акации и свежеоткачанный мед в течение 2-3-недель после откачки (до конца августа). Чтобы не ошибиться в меде из акации - нужно самому знать его вкус или покупать у хорошо проверенных продавцов.

ranee.solnyshko
14 лет назад
irusia,

спасибо,обязательно запишу в книгу покупок.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Ирина!Волшебный,классный рецепт!Спасибо за идеи!Супер вкусно и качественно!+5.

irusia
13 лет назад
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА! Спасибо за оценку, думаю, мой рецепт вам пригодится :)))

ЕЛЕНА
13 лет назад
irusia,

Давно, в немецком журнале увидела нечто похожее на Ваш медовый крем,но мой перевод,конечно,оставлял желать лучшего. И вдруг "мечта сбылась"!Спасибо и жду новых рецептов)))

Жанна-Амалия
14 лет назад

И сливки с добавлением мёда взбиваются во вкусный крем:) У нас сейчас как раз бисквит с таким кремом:)

irusia
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Я,Жанна!, этот крем (я его так назвала)у нас используется как смесь для бутербродов. Честно говоря, для тортов и пирогов я его никогда не использовала. Но, думаю, что это очень вкусно :)

oleg-firsov
3 года назад

Очень удивило то, что выросшие на меду употребляют сахар.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"