Описание
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает и как лекарство и заменяет забытый иногда сахар.
Однажды упаковывая провизию для поездки дикарями на море, дабы уменьшить количество продуктовой тары, мой папа в одну банку поместил мед со сливочным маслом.
По приезду, когда дети вечером у костра запросили чаю и чего-то сладенького, мы вспомнили про медовую смесь. Всем такой десерт пришелся по вкусу. С тех пор такой крем у нас частый гость и носит название "дедушкин". Его вместе с различными наполнителями также можно использовать как крем для выпечки.
А вечером ломтик хлеба или печенюшка с таким кремом и с молоком - для детишек самое то.
жаль,что хороший мед- так трудно найти...((но рецепт супер...
ranee.solnyshko, спасибо за отзыв :)
Про мед хотела написать в рецепте, но предположила, что такой вопрос возникнет здесь. Т.к. с медом всю жизнь была "на ТЫ", беру смелость посоветовать: покупайте мед только кристализованный и однородной консистенции. Не кристализуется только чистый мед из акации и свежеоткачанный мед в течение 2-3-недель после откачки (до конца августа). Чтобы не ошибиться в меде из акации - нужно самому знать его вкус или покупать у хорошо проверенных продавцов.
спасибо,обязательно запишу в книгу покупок.
Ирина!Волшебный,классный рецепт!Спасибо за идеи!Супер вкусно и качественно!+5.
ЕЛЕНА! Спасибо за оценку, думаю, мой рецепт вам пригодится :)))
Давно, в немецком журнале увидела нечто похожее на Ваш медовый крем,но мой перевод,конечно,оставлял желать лучшего. И вдруг "мечта сбылась"!Спасибо и жду новых рецептов)))
И сливки с добавлением мёда взбиваются во вкусный крем:) У нас сейчас как раз бисквит с таким кремом:)
Я,Жанна!, этот крем (я его так назвала)у нас используется как смесь для бутербродов. Честно говоря, для тортов и пирогов я его никогда не использовала. Но, думаю, что это очень вкусно :)
Очень удивило то, что выросшие на меду употребляют сахар.