Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры, обжаренные в сухарях, с соусом

Помидоры, обжаренные в сухарях, с соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Хорошо в качестве самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления этого блюда нужна панировка из сухарей. Поэтому белый хлеб надо подсушить в духовке до золотистой корочки и оставить остывать до комнатной температуры.
шаг 2/12
Затем нужно измельчить хлеб в блендере до состояния крошки.
шаг 3/12
Отделить белок от желтка (он не понадобится). Затем нужно добавить в белок соль, смесь свежемолотого перца и сушеный чеснок. Все перемешать.
шаг 4/12
Помидор нарезать средними дольками.
шаг 5/12
Обмакнуть каждую дольку помидора сначала в яичный белок со специями.
шаг 6/12
Затем обвалять каждую дольку помидора в сухарях.
шаг 7/12
Выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом.
шаг 8/12
Жарить помидорные дольки по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
шаг 9/12
Готовим соус. Для этого нужно измельчить зубчик чеснока.
шаг 10/12
Затем мелко нарезать шнитт-лук. Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый лук.
шаг 11/12
В глубокую емкость выложить йогурт, добавить к нему измельченный чеснок и нарезанный шнитт-лук. Все перемешать. Соус готов.
шаг 12/12
На тарелку положить лист салата, на него — поджаренные дольки помидора в сухарях. Положить на тарелку редис и добавить соус. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"