Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37257
1
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61883
3
Реклама

Свежие щи на европейский лад

Свежие щи на европейский лад
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я жила в Италии и во Франции, я обращала внимание на то, как готовят местные. Во Франции, например, овощи обжаривают на сливочном масле. В Италии обычно для супа берется мякоть мяса, обжаривается на оливковом масле, добавляются овощи, а потом все это заливается горячей водой и варится до готовности. Такой суп готовится значительно быстрее. Собрав все эти приемы, я решила сварить привычные нам свежие щи, используя эти техники. В результате получилось очень насыщенное, совсем не диетическое блюдо. Но как вкусно! Щи вышли шелковые, сливочные, богатые на вкус. Понравилось даже моей дочке, которая не любит щи, а предпочитает итальянское минестроне. Надеюсь, вам тоже понравится. Количество капусты определяла на глаз. Не уверена, что именно столько, сколько указала.

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
1 шт.
1 шт.
70 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Куриное филе нарезать кубиком или брусочками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Куриное филе нарезать кубиком или брусочками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 2/3

Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавив 1/2 ложки растительного. Растительное масло добавляется, чтобы сливочное не горело. На масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и жарить почти до мягкости, постоянно помешивая.
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавив 1/2 ложки растительного. Растительное масло добавляется, чтобы сливочное не горело. На масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и жарить почти до мягкости, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/3

Нашинковать капусту. Нарезать картофель брусочками. Переложить курицу в кастрюлю, добавить кипящую воду. Положить капусту, минут через пять — картофель. Если любите, чтобы капуста была очень мягкой, добавляйте картофель попозже. Всыпать перец горошком. Когда картофель почти готов, добавить зажарку из лука и моркови. Положить лавровый лист. Довести суп до готовности, достать лавровый лист. Дать супу настояться минут 15. А еще вкуснее он будет через несколько часов или на следующий день. Подавать со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Нашинковать капусту. Нарезать картофель брусочками. Переложить курицу в кастрюлю, добавить кипящую воду. Положить капусту, минут через пять — картофель. Если любите, чтобы капуста была очень мягкой, добавляйте картофель попозже. Всыпать перец горошком. Когда картофель почти готов, добавить зажарку из лука и моркови. Положить лавровый лист. Довести суп до готовности, достать лавровый лист. Дать супу настояться минут 15. А еще вкуснее он будет через несколько часов или на следующий день. Подавать со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
4 года назад

европейские щи https://www.foodclub.ru/detail/evropeyskie-shchi/, это не реклама сайта, просто в закладках висело, не готовил еще, но ингредиенты нравятся, а у вас какие они европейские, обычные русские щи

bellaira
bellaira
4 года назад
Fernando Ribeiro,

Мы обычно варим бульон из мяса на кости, а потом уже добавляем овощи. И часто обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.