Это еще один из вариантов блюда из картошки, которое удобно брать с собой и в дорогу, и на природу, и как офисный перекус.
Ингредиенты
Ингредиенты
1кг.картофеля
1яйцо
2ст.л.крахмала
пучок петрушки
соль
3-4 ст.л.панировочных сухарей(я беру белые)
растительное масло ( у кого есть,можно использовать фритюрницу).
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель отмываем и готовим в мундире.
Охлаждаем,очищаем и разминаем в пюре.
Мытую петрушку,высушить и мелко нарезать.
В картофельное пюре вводим яйцо,потом крахмал,петрушку и тщательно перемешиваем.
Из этой массы формируем пальчики (примерно 10см.),обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде(мои любят зажаристей,поэтому я жарю с 4х сторон.)до румяной корочки.Иногда вместе с ними я делаю жюльен,чаще всего котлеты или жаренную курицу.