Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии в сливочном соусе с нутом

Мидии в сливочном соусе с нутом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!
шаг 2/7
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.
шаг 3/7
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.
шаг 4/7
В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.
шаг 5/7
Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.
шаг 6/7
Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
gapapolya
4 года назад

Очень аппетитно!👍

@portnova_yulia
4 года назад
gapapolya,

благодарю)😍

Svetlana Gorelova
4 года назад

Классный рецепт!) Нутом мидии не испортишь😜

@portnova_yulia
4 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"