Нут ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После набухания промываем нут, заливаем большим количеством воды и отвариваем на медленном огне до умеренной мягкости (60–70 минут). Солим нут за 5 минут до конца варки!
шаг 2/7
Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Помидор нарезаем крупным кубиком.
шаг 3/7
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и поджариваем до появления орехового запаха. Небольшими порциями вливаем молоко и быстро помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. После закипания соуса добавляем щепотку мускатного ореха.
шаг 4/7
В соус отправляем чеснок, мидии и мелко порубленную петрушку. Готовим на среднем огне 5 минут. Солим по вкусу.
шаг 5/7
Добавляем отварной нут. Перемешиваем все хорошо и готовим 1 минуту на среднем огне.
шаг 6/7
Отправляем помидоры в сковороду, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты убираем с огня.
Очень аппетитно!👍
благодарю)😍
Классный рецепт!) Нутом мидии не испортишь😜
1000%😆