Уважаемые читатели, сегодня без вступления — сразу к рецепту.
Вкусное постное блюдо, которое при добавлении мясного ингредиента чудесно трансформируется в скоромное.
Сковороду ставим на плиту на средний огонь, наливаем масло и отправляем туда зиру. По мере нагрева зира начнет источать чудесный аромат и шкварчать — это сигнал для закладки капусты.
шаг 2/5
Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
шаг 3/5
Морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте и все вместе готовим еще 5 минут. Если смесь суховата, добавьте совсем немного кипятка.
шаг 4/5
Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок, острый перец и лук измельчаем и отправляем в сковороду, перемешиваем и снова готовим 5 минут.
шаг 5/5
К овощам добавляем рис и куркуму. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому ее не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешиваем. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам) Приятного аппетита!