Рецепт
Главная»Рецепты»
Гуштнут по-русски

Гуштнут по-русски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
 По-узбекски «гушт» — мясо, «нут» — горох. В Ташкенте готовят из говядины, ну а я предпочитаю свинину.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нут ТМ «Националь» замочить в холодной воде и оставить на 24 часа. Он увеличится в 2 раза. Слить с него воду, промыть.
шаг 2/7
У меня был фарш, поэтому добавила соль, перец, яйцо.
шаг 3/7
В глубокой сковороде обжариваю на масле 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавляю соевый соус и нут. Посыпаю все специями, припасенными из Ташкента. И тушу на медленном огне 20 мин.
шаг 4/7
Сформировала шарики.
шаг 5/7
Вот такой он солнечный, горох.
шаг 6/7
К нуту отправляем лук и шарики мясные, заливаем водой с томатной пастой, тушим 40 мин. Пропущенный через пресс чеснок и специи добавим в последнюю очередь.
шаг 7/7
Гуштнут готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусно! Остаюсь с голосом!

Alla Bruch
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😍

Яся
4 года назад

Такое блюдо я, пожалуй, приготовила бы из говядины все же. Можно уточнить, какие именно специи Вы добавляете в шаге 3? (хотя они и из Ташкента😉).

Alla Bruch
4 года назад
Яся,

Зиру,бадьян и куркуму .Делаю иногда с кониной ,тоже очень вкусно .😀

Яся
4 года назад
Alla Bruch,

Спасибо! 😘Приготовлю обязательно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"