Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Макаронные изделия (любые)
баклажаны
лук репчатый
томатный сок или свежие помидоры
зелень (базилик, фенхель, сельдерей, петрушка)
1-2 дольки чеснока
сливочное масло
листики рукколы и мангольда для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.
На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.


На весь экран

# шаг 2/3

Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.
Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/3

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Denis
Denis
14 лет назад

Получилось практически "Spaghetti Siciliano con melanzane", только я бы сверху положил сыр пекорино, только не тертый, а наструганный ножом тоненькими лепестками и тогда Tutto bene!!!

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад
Denis,

Спасибо за комментарий. Совершенно с Вами согласна, очень люблю разные сыры. Это был ужин, готовила на скорую руку из всего, что под рукой было и вот как раз сыра в холодильнике не оказалось ни грамма. Но блюдо оказалось очень легким, как раз то что надо перед сном.

Вениамин
Вениамин
14 лет назад

Хороший базовый рецепт, который можно в дальнейшем разнообразить! Может быть, чуть больше помидоров, в т.ч. и для яркости. Или вообще немного присыпать тертыми грецкими орехами, но это уже на любителя :)

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад
Вениамин,

Спасибо за комментарий. Я использовала томатный сок, поэтому красноты не видно. Конечно с со свежими помидорками интереснее выглядит. Идея с орехами тоже хороша. Еще раз спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.