Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
Для начала берем свежие овощи и нарезаем их на крупные куски, для того чтобы суп в дальнейшем не превратился в пюре, томаты лучше предварительно избавить от кожицы. Сделать это можно быстрее, закинув их в кипящую воду буквально на минуту (если томат сочный, то секунд на 30). Затем их промыть холодной проточной водой, тогда кожица снимется максимально просто.
шаг 2/4
Промываем баранину, заливаем 5–5,5 литрами воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим минут 40. Далее важный момент: добавляем в кастрюлю крупно нарезанный лук, доводим до кипения, и далее вода больше не должна кипеть.
шаг 3/4
Начинаем поэтапно добавлять крупно нарезанные овощи в кастрюлю с интервалом в 10 минут. Порядок добавления: картофель, морковь, перец, помидоры без кожицы с чесноком и перцем чили вместе. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим под крышкой в течение 1,35 часа. Примерно за 40 минут до готовности добавляем специи в произвольном порядке.
шаг 4/4
По окончании приготовления добавим свежую кинзу и петрушку. Суп должен настояться примерно 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Про важный момент,самый важный момент до закипания и после это снятие пены. Помидоры добавляют после того как картофель почти полностью сварится иначе он будет стеклянный и про соль забыли. Похоже Вы не повар!
Никогда не варила шурпу, надо было бы попробовать)) выглядит аппетитно 😋! А что к супу подают? Есть что-то типичное, как, например, чеснок к борщу?
Вика, читаю и думаю о том же! Гены пальцем не раздавишь!😅
Я ещё раздумывала - написать чеснок или сметану🤔чеснок ⚖️перевесил 😜
Сметана и лаваш лучшие друзья Шурпы))
Про важный момент,самый важный момент до закипания и после это снятие пены. Помидоры добавляют после того как картофель почти полностью сварится иначе он будет стеклянный и про соль забыли. Похоже Вы не повар!
в шурпу картошка не идет,иначе это будет просто супчик.В место картошки идет чорная редька.
это лучше назовите узбекский суп,это не шурпа