Описание
Лявянги (ударение на последнем слоге) - начинка для курицы или рыбы. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкоранe, и конечно же, запекают курицу или рыбу в тандыре - глиняной, бочкообразной печи в земле.
В Азербайджане много вариантов лявянги,предлагаю Бакинский, он "сладкий" и лук в нём жареный, а не "сырой" (как, например в "ленкоранском").
Интересная штучка! Ничего подобного не пробовала!
В детстве жил с родителями в Иране, наша семья дружила с семьей из Баку, до сих пор помню эту курицу с бесподобным золотистым от сарыкек рисом и сухофруктами, только потом я узнал что сарыкек - это куркума :) Спасибо!
Вкуснота!!!
Мне очень понравился ваш рецепт! Жаль, что шаги перепутались.
Как хорошо что Вы заметили, СПАСИБО!
Пальчики оближешь, как вкусно!!!