Свиная вырезка 1кг (два миньона по ~500г)
2 моркови.
2 зеленых редьки.
1 сладкий перец
1 белая луковица
1 свежий чили
1 свежий имбирь (100г)
1 головка чеснока
Грибы сухие «Шиитаке» 100г
Кукурузная мука (полента) 3 СТЛ
Рисовая лапша 300г. (1 упаковка)
1 Лимон
Специи (соль, перец черный)
Соевый соус 100г
Оливковое масло.
Как все эстетично!!! И спасибо за блюдо без скелета!:)))
Денис, один маленький совет. Я тоже без ума от китайско-корейско-вьетнамских блюд. И под это просто обязателен WOK. Настоящий, без всяких тефлонов и др покрытый. ни в коем случае не умничаю,лишь хотел поделиться своим мелким опытом.
И совсем не обязательно использование ВОКа, у меня есть ,но почему - то не так часто к ней обращаюсь ,обхожусь обычными или чугунными:)))))
Я воком пользуюсь, правда на электроплите это не так классно как на газовой или открытом огне на даче
Это точно. который год собираюсь завести газ плитку на маленьком баллоне, а ля туристическую.
Хорошая вещь, можно бросить в багажник и устроить пикник где угодно без всяких дров :)))
мужчина на кухне, мечта любой женщины....
Правда? А я думал что мужчина с бабосом - мечта :)))) Спасибо за комплимент :)))
Увы, Денис. "Бабосы" можно и самой заработать, а вот приучить мужа готовить...пипец как сложно.Проще медведя научить курить,одновременно крутя педали на детском велике..Хотя...пойду покажу ваши творения, пусть мучает его совесть...
Из моих наблюдений, многие больше ленятся, чем не умеют, бабушки-мамы-жены потчуют с рождения до пенсии :)))
вот,вот!Он мне говорит, что от его жаренной картошки и омлета я скоро устану, а остальное(кроме шашлыка), выше его желания и понимания процесса приготовления,поэтому я готовлю, а он чинит технику(в ней я ни бум бум).Семья это огромный - компромисс!!
Нельзя показывать мужу сразу вот такие шедевры, может быть обратный эффект =)
Надо начинать с незамысловатой еды=)
Вообще прикольно читать рецепты от мужчин, особенно талантливых (это был очередной комплимент Вам, Денис)!Вы на сайте недавно, но всех, уже похоже, покорили =)
Спасибо за теплые слова.
Красиво и аппетитно!Спасибо за рецептик!
Шикарное Блюдо, спасибо за оригинальные рецепты из привычных продуктов. Хотелось бы спросить Вас, можно ли чем-то заменить кукурузную муку, не нашла у нас, а у вас во многих рецептах встречается?
Огромное спасибо за отзыв. Кукурузную муку можно заменить и обычной, хотя и не во всех случаях, можно еще купить сухую кукурузу в зернах или дробленую и измельчить в кофемолке или комбайне, много ее никогда не требуется а на 2-3 столовых ложки много время не уйдет :)))
Денис, спасибо за рецепт. Блюдо изначально затевалось для рисовой лапши, а в итоге открыла для себя способ маринования и приготовления мяса, который для любого гарнира подойдет. Сама рисовая лапша у меня почему-то не пошла. Только на мой взгляд, может быть лучше сначала готовить овощи, а потом мясо, т.к. пока мясо ждет, оно уже чуть подсыхает. Хотя может быть я что-то не так делала.