Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенние кабачковые оладьи без муки

Весенние кабачковые оладьи без муки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
За окном, несмотря ни на что, — весна. И хочется чего-то вкусного и свежего. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с зеленью и сыром. Быстро, просто и вкусно. В моем распоряжении оказались молоденькие кабачки и зелень. А в холодильнике были яйца и сыр. И все это сложилось в чудесное блюдо. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кабачки помыли, обрезали «попки» и натерли на крупной терке. Посолили, перемешали и выложили в дуршлаг, который поместили над какой-нибудь емкостью, или поставили в раковину, если она вам не понадобится в ближайшее время. Пока кабачки расстаются с лишней жидкостью, ставим сковородку на огонь разогреваться. Измельчаем укроп и зеленый лук. Натираем на терке сыр.
шаг 2/4
Отжимаем кабачки от лишней влаги, перекладываем в миску. Туда же добавляем зелень, сыр, куркуму, перец, яйцо. Обязательно попробуйте на соль: если не хватает, досолите, хорошо перемешайте.
шаг 3/4
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду (не забыв налить на нее растительное масло), аккуратно формируем аккуратные оладушки и обжариваем на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свои предпочтения в степени поджаристости. Готовые оладьи желательно на некоторое время выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
шаг 4/4
Пока оладушки обжариваются, готовим соус: смешиваем сметану с горчицей из расчета 3:1, добавляем перец и измельченный чеснок. Раскладываем оладьи по тарелкам, добавляем соус и — к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Nuta
4 года назад

сочный рецепт, так хочется уже домашние кабачки. но пока и тепличные покупаю, оладьи чудные готовила в мультипекаре на панелях для оладий без масла

Галина Шарамко
4 года назад
Nuta ,

В мультиварке, наверное, очень сочные? Спасибо за идею))

Наталья
4 года назад

Галина,отличный рецепт! Просто не смогла пройти мимо 😛 Забираю в КК )

Галина Шарамко
4 года назад
Наталья,

Спасибо! На здоровье))

Татьяна
4 года назад

😍🌿🌿🌿

Наталья
4 года назад

У меня почему-то не такие кругленькие получились) Оладьи очень вкусные, сочные и полезные) Отличный вариант завтрака. Соус вообще чудо,подойдёт ко многим блюдам 😜

Галина Шарамко
4 года назад
Наталья,

Наталья, кругленькие - это сноровка, у меня первая порция не для фото была, ну совсем не для фото 😉.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"