Зеленые помидоры.Берите не большие,чтоб в банку залезали.Я беру мелкие,они и дешевле, и доставать их удобней.(кол-во зависит от желания любящих солененькое).
Болгарский перец.
Рассол:
10л.-воды.
0,5 ст.л. с горкой соли(лучше простую каменную,не морскую).
укроп(беру сушенный).
душистый перец.
стручок горького перца.
чеснок 3 зубчика.
Количество соли уточните, пожалуйста. На 10 литров воды 0,5 ст.л. с горкой соли (это имеется в виду на ведро воды половину столовой ложки соли берётся?)
да,в принципе получается просто столовая ложка.Есть еще рецепт:10 литров воды холодной-2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.на дно банки лавровый лист,чеснок,укроп,петрушка,перец горошком, помидоры и рассол.Бродит 3-4 дня, а там смотрим как скиснут,стоять должны в тепле,пока бродят.Попробуйте сначала сделать банку по тому рецепту, и банку по этому,выберите какие для вас окажутся вкусней.
Лично мне, теперь приходиться делать оба варианта, так как "мои" определиться не могут.
Большое спасибо!!! Соли мало, практически квашение. Отличный рецепт без уксуса, бесконечных стерилизаций и т.п. 5+.