Этот чудесный уютный английский пирог от Nathan Outlaw с ароматным хрустящим тестом — самый подходящий рецепт для будничного обеда. Но и ваши воскресные гости будут тоже очень довольны таким пирогом.
Для теста просеять муку с солью, натереть холодное масло и перетереть руками в крошку.
шаг 2/14
Добавить тертый чеддер и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/14
Нарезать курицу средними кусочками и обжарить на оливковом масле, чтобы она немного побелела.
шаг 4/14
Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе, пока не выпарится вся влага, а курица слегка поджарится. Выложить в отдельную посуду.
шаг 5/14
И в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком. Выкладываем лук к грибам с мясом.
шаг 6/14
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
шаг 7/14
В отдельной посуде смешайте горячий бульон (я использовала бульонный кубик) с молоком, перцем и солью. Вылейте эту смесь к маслу с мукой, тщательно размешивая. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
шаг 8/14
Добавьте соус к начинке, сюда же — рубленые лук и петрушку, перемешать и оставить полностью остывать.
шаг 9/14
Большую часть теста тонко раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками.
шаг 10/14
Выложить начинку.
шаг 11/14
Сверху накрыть оставшимся тестом, смазать яйцом, в верхней части сделать надрезы.
шаг 12/14
Выпекать 20–25 минут при 200°C.
шаг 13/14
Подаем теплым, надрезав корочку.
шаг 14/14
Выкладываем на порционную тарелку с чудесной сливочной начинкой. Еще этот пирог не доели, а уже заказывают готовить повторно, настолько это вкусно!
И начинка вкусная с молочным соусом, и тесто слоёное получается, легко раскатывается. Идеальный рецепт. Это с сайта Great British Chefs. Модераторы не разрешают указывать источник
Наташа, она овальная- 16 на 26. Можно в круглую диаметром примерно 26 или прямоугольную на половину большого противня в духовку, где-то 23 на23 примерно :))
Как сочно! Надо попробовать😊
Не пожалеет! Очень вкусно!
Вкуснятина какая, Галя! 👍
И начинка вкусная с молочным соусом, и тесто слоёное получается, легко раскатывается. Идеальный рецепт. Это с сайта Great British Chefs. Модераторы не разрешают указывать источник
Спасибо, загляну😉
Галочка, чудесный пирог! Поздравляю с РД!!!👍😋👏👏👏💕🌺
Галина,а какого размера у Вас форма?
Наташа, она овальная- 16 на 26. Можно в круглую диаметром примерно 26 или прямоугольную на половину большого противня в духовку, где-то 23 на23 примерно :))
Галина,спасибо 😻
Это оооочень вкусно! Галина, пирог просто бесподобный! Такой сочный, сливочный 😋
Спасибо за отчет. Очень сочно-апппетитный пирог получился😋