Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеное пирожное «Гости на пороге»

Слоеное пирожное «Гости на пороге»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это небольшое слоеное пирожное с заварным кремом, которое очень легко и быстро приготовить. 

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
5 шт.
500 мл
1 упаковка
140 г
45 г
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Слоеное тесто разрезать на небольшие квадратики. Верх смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 10 минут при 180°С.
Слоеное тесто разрезать на небольшие квадратики. Верх смазать яичным желтком. Выпекать в духовке 10 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Измельчить шоколад.
Измельчить шоколад.


На весь экран

# шаг 3/11

Растереть желтки с сахаром. Добавить кукурузный крахмал, перемешать с помощью венчика.
Растереть желтки с сахаром. Добавить кукурузный крахмал, перемешать с помощью венчика.


На весь экран

# шаг 4/11

В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Добавить к яичной массе, перемешать. Вернуть крем на плиту и варить до загустения при постоянном помешивании.
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Добавить к яичной массе, перемешать. Вернуть крем на плиту и варить до загустения при постоянном помешивании.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовый крем разделить пополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Готовый крем разделить пополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/11

Во вторую половину крема добавить шоколад, перемешать.
Во вторую половину крема добавить шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовые слоеные квадратики разделить пополам.
Готовые слоеные квадратики разделить пополам.


На весь экран

# шаг 8/11

На нижнюю часть слоеного пирожного выложить крем, накрыть верхней.
На нижнюю часть слоеного пирожного выложить крем, накрыть верхней.


На весь экран

# шаг 9/11

Верх посыпать сахарной пудрой.
Верх посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/11

Чтобы пирожное оставалось хрустящим, начинять кремом лучше перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы пирожное оставалось хрустящим, начинять кремом лучше перед подачей на стол. Хранить в холодильнике не более 24 часов.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Согласна,самое то на быструю руку 👍

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Отличный быстрый рецепт!Люблю такие😍👍👍👍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Крем - фантастика! Забираю в КК 👏👍💝

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.