Курабье
waynet
23 октября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Мёд - 40 г
Молоко - 2/3 стакана (приблизительно 170 г)
Гвоздика - 8 бутонов
Семена кардамона - 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар

ШАГ 1/4

Выпекать печенье на сухой пергаментной бумаге 8- 10 мин при t=200 С.

ШАГ 2/4

Сливочное масло растереть до состояния крема,добавить сахарную пудру (немного оставить для посыпки),молотые пряности,лимонную цедру,мёд и перемешать.

ШАГ 3/4

После выпечки дать печенью остыть и посыпать его смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Приятного чаепития!

ШАГ 4/4

Затем всыпать муку,размешать массу до однородной консистенции и,постепенно добавляя молоко,взбить.Выдержать тесто в холодильнике мин 20 - 30.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки.