Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

ориентировочно на 4 порции:

1. Баклажаны 2 шт.
2. Готовые листы лазаньи 200 гр.
3. Рикотта 150 гр.
4. Кедровые орешки 50 гр.
5. Оливковое масло 2 ст.л.
6. Измельченные помидоры без шкурки 8 ст.л.
7. Пармезан 30 гр.
8. Базилик 1 маленький пучок
9. Соль
10. Свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. 2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. 3. Кедровые орехи мелко нарезать. 4. Рикотту размять вилкой. 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. 6. Разогреть духовку до 180°С. 7. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Комментарии — 1
Солнечная
14 лет назад

ням-ням=) +5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"