Гуакамоле
gapapolya
08 апреля 2020
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Густой, пикантный, ароматный и яркий мексиканский соус. Гуакамоле украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.

Ингредиенты
Для соуса
авокадо1 шт.
помидоры1 шт.
лук зеленый2 стебель
перец чили красный0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
перец чили молотый0,5 ч. л.
лайм1 шт.
соль0,25 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/5

Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.

ШАГ 2/5

Измельчаем любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.

ШАГ 3/5

Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.

ШАГ 4/5

Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.

ШАГ 5/5

Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Соус украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.