Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Густой, пикантный, ароматный и яркий мексиканский соус. Гуакамоле украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.
авокадо | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук зеленый | 2 стебель |
перец чили красный | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
перец чили молотый | 0,5 ч. л. |
лайм | 1 шт. |
соль | 0,25 ч. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Для гуакамоле используйте спелый плод авокадо. Вместо лайма можно взять лимон.
Измельчаем любым способом. Размять вилкой, порубить ножом, измельчить блендером.
Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызнуть ее соком одного лимона или лайма.
Мелко нарезать помидор, предварительно удалив из него жидкую часть с семенами. Измельчить зеленый лук, кинзу, красный острый перец.
Добавить соль, перец черный молотый, сухой чили и оливковое масло. Перемешать гуакамоле и выложить на блюдо. Соус украсит любое блюдо — от чипсов и начос до блюд из мяса и рыбы.