Белки | 208 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 26 г |
1 кг |
¼ ч. л. |
1 пучок |
2 г |
1 стакан |
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
ДЕЛАЛА РЫБКУ (ТОЛЬКО СЁМГУ ) ,НО БЕЗ ЯГОД.... ВКУСНЕЙШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ- РАЗВЕ СРАВНИТЬ С МАГАЗИНА ????
абалдеть,все ваше фото и рецепты просто шедевральны
Спасибо!
Финны используют не сахар, а мёд. Вкус мёда совсем не чувствуется, филе можно резать на тончайшую нарезку - ломтики получаются прозрачными и не рвутся, как если используется сахар.
Да и срок хранения рыбки увелиичивается - филе может храниться до недели в холодильнике.
Филе можно не заворачивать ни во что - просто положить в судок кожей вниз.
Обсыпать крупной солью (merisuola), вбить ладошкой мёд.
Часа через 3 слить излишки жидкости, но не всю. Убрать самые крупные нерастворившиеся кристаллы соли.Полить рыбку образовавшимся рассолом.
В течении следующих 3-4 часов желательно ещё несколько раз поливать рыбку образовавшимся рассолом.
Готова рыба уже через 8 часов.
Учила меня готовить финка Туя. У неё небольшое семейное хозяйство между Лаппеенрантой и Иматрой: пруд с форелью, где каждый желающий может сам выловить приглянувушюся рыбку, а потом под руководством радушной хозяйки засолить.
Туя добавляет и укроп (по желанию гостя), и молотый белые и красный перец, но вкусно и просто так.
Думаю у финнов есть еще десятка три рецептов засолки рыбы, в любом случае она получается очень вкусной. Спасибо за интересный конструктивный комментарий!
финам хорошо, вышел в море, кинул невод-хошь форель, хошь семга. Эхх..классно то как! К новогоднему столу надеюсь найду свежую рыбку. Данке шен, за рецептик!
На здоровье!
А не будет мало соли на 1 кг рыбы?