Приготовить рис для суши по рецепту,указанному на упаковке. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1-1,5 см
С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.
Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочить их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.
Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.
Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2-3 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.
Таким же образом можно использовать и копченный лосось и всё,что придет в голову или то,что есть дома в наличии)))))
Bukashka 107:простите но это не суши,это ролы!нори резать не обязательно,в приготовленный рис необходимо добавить мицукан(уксус рисовый).лосось использовать лучше свежий( можно форель и семгу),а так же:копченый угорь,тунец,курица(эконом вариант),креветки и т.д.не забудьте за васаби и имбирь!
Ув.Серж, а я и не писала ,что это суши,это и есть роллы ,я написала,что рис берется для суши и готовится по базовому рецепту,соответственно и после варки обязательное добавление уксуса,это уже все знают:))))А уж при поедании ,конечно же являются необходимыми и васаби,и имбирь - сейчас всё можно купить в готовом виде )))) А вот нори разрезать нужно,иначе слишком толстые получаются роллы, ПРОВЕРЕНО на личном опыте,см.фото выше,справа)))))Так,что Ваше замечание не совсем верно,сорри:))))
Вот что мне нравится в нас, непрофессионалах, так это сплошная импровизация "на тему", тысячи (наверно;)) достойных вариантов! Ведь охота пуще неволи:ь Правда, мастера своего дела меня тоже восхищают, и ещё как! Учусь и у тех, и у других:) Я вот нори не режу, по толщине готовые роллы выходят адекватные, не толстые, рис беру коричневый, уксус яблочный, горчицу и хрен русские...И рада, что у нас у всех всё получается;)
А мне нравится Ув.Жанна,что Вы тааакой позитивный человек и у таких людей ВСЕГДА ВСЁ получится как НАДО!!!!!!:)))))))) Я уверена,что у таких хозяюшек действительно всё может быть взаимозаменяемо и будет также вкусно как и в оригинальных рецептах!!!!!))))))
А я еще не научилась толком заменять,и постоянно парюсь с подбором нужных ингридиентов и вместо того,чтобы расслабиться после работы ,несусь в супермаркеты и закупаю необходимое для моих кулинарных "шедевров" )))))))))))и хотя надо мной смеются все,я пока делаю так как рекомендуют профессионалы)))))))))
Так,что я БУДУ учиться заменять и упрощать себе жизнь))))))!!!!!!Но в то же время я пока боюсь "испортить кашу маслом" :)))))ахахааа,думаю ,что придет и ко мне тот самый опыт и я тоже буду продвинутой :)))))))))
Уважаю людей, которые умеют делать роллы! В моем понимании это нечто невообразимо сложное. И, наверное, это будет один из последних рецептов, к которому я решусь обратиться :) Так что пока творчески выражаюсь в подборе содержимого для того, кто их делает :) Сочетание скумбрии с огурцом очень даже одобряю, по-моему, должно получится здорово.
Bukashka 107:простите но это не суши,это ролы!нори резать не обязательно,в приготовленный рис необходимо добавить мицукан(уксус рисовый).лосось использовать лучше свежий( можно форель и семгу),а так же:копченый угорь,тунец,курица(эконом вариант),креветки и т.д.не забудьте за васаби и имбирь!
Ув.Серж, а я и не писала ,что это суши,это и есть роллы ,я написала,что рис берется для суши и готовится по базовому рецепту,соответственно и после варки обязательное добавление уксуса,это уже все знают:))))А уж при поедании ,конечно же являются необходимыми и васаби,и имбирь - сейчас всё можно купить в готовом виде )))) А вот нори разрезать нужно,иначе слишком толстые получаются роллы, ПРОВЕРЕНО на личном опыте,см.фото выше,справа)))))Так,что Ваше замечание не совсем верно,сорри:))))
Вот что мне нравится в нас, непрофессионалах, так это сплошная импровизация "на тему", тысячи (наверно;)) достойных вариантов! Ведь охота пуще неволи:ь Правда, мастера своего дела меня тоже восхищают, и ещё как! Учусь и у тех, и у других:) Я вот нори не режу, по толщине готовые роллы выходят адекватные, не толстые, рис беру коричневый, уксус яблочный, горчицу и хрен русские...И рада, что у нас у всех всё получается;)
А мне нравится Ув.Жанна,что Вы тааакой позитивный человек и у таких людей ВСЕГДА ВСЁ получится как НАДО!!!!!!:)))))))) Я уверена,что у таких хозяюшек действительно всё может быть взаимозаменяемо и будет также вкусно как и в оригинальных рецептах!!!!!))))))
А я еще не научилась толком заменять,и постоянно парюсь с подбором нужных ингридиентов и вместо того,чтобы расслабиться после работы ,несусь в супермаркеты и закупаю необходимое для моих кулинарных "шедевров" )))))))))))и хотя надо мной смеются все,я пока делаю так как рекомендуют профессионалы)))))))))
Так,что я БУДУ учиться заменять и упрощать себе жизнь))))))!!!!!!Но в то же время я пока боюсь "испортить кашу маслом" :)))))ахахааа,думаю ,что придет и ко мне тот самый опыт и я тоже буду продвинутой :)))))))))
Уважаю людей, которые умеют делать роллы! В моем понимании это нечто невообразимо сложное. И, наверное, это будет один из последних рецептов, к которому я решусь обратиться :) Так что пока творчески выражаюсь в подборе содержимого для того, кто их делает :) Сочетание скумбрии с огурцом очень даже одобряю, по-моему, должно получится здорово.