Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16907
1
Реклама

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы с грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это популярное блюдо русской кухни широко представлено у нас на сайте. Я тоже его готовила и, конечно, из говядины. А почему бы не попробовать из курицы? Идеально использовать филе куриного бедра, а я решила попробовать приготовить из грудки. Если используете лесные грибы, то их надо замочить и предварительно отварить. И бульон использовать здесь же. Если готовите из шампиньонов, как я, то можно использовать куриный бульон.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки33 г
Жиры31 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
5 ст. л.
1 стакан
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Не забудьте посолить в самом начале жарки. Я взяла 2 луковицы — любим мы его :)
В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Не забудьте посолить в самом начале жарки. Я взяла 2 луковицы — любим мы его :)


На весь экран

# шаг 2/5

Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте.


На весь экран

# шаг 3/5

Мясо нарежьте брусочками поперек волокон и обваляйте порциями в муке. Оставшееся масло хорошо нагрейте в сотейнике и так же порциями обжарьте кусочки мяса.
Мясо нарежьте брусочками поперек волокон и обваляйте порциями в муке. Оставшееся масло хорошо нагрейте в сотейнике и так же порциями обжарьте кусочки мяса.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавьте к мясу грибы с луком, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут при медленном кипении. Посолите, поперчите.
Добавьте к мясу грибы с луком, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут при медленном кипении. Посолите, поперчите.


На весь экран

# шаг 5/5

Я не стала заморачиваться с гарниром. Да и в нашей семье пюре — самый любимый гарнир. Добавьте зелени — от этого блюдо только выиграет.
Я не стала заморачиваться с гарниром. Да и в нашей семье пюре — самый любимый гарнир. Добавьте зелени — от этого блюдо только выиграет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 месяцев назад

Вкус детства: курочка с картошкой, подливка....Ммм, благодать! Галя, ценю такие рецепты. Фото прилагаю.

Галина
Галина
5 месяцев назад
Натали*Лали,

Наташенька, полностью согласна с тобой. Такие рецепты из серии: гениальность в простоте. Спасибо😘

aba-larisa
aba-larisa
3 года назад

Очень вкусно 🤤

Ирина
Ирина
3 года назад

Очень вкусное блюдо! Буду еще не раз готовить! Спасибо!

Лиза Грунина
Лиза Грунина
4 года назад

А почему время приготовления 6 часов 40 минут?😲

Галина
Галина
4 года назад
Лиза Грунина,

Наверное, шутка модераторов😊

Яся
Яся
4 года назад

Галочка, спасибо большое! 😘Всем было вкусно!😉😊

Галина
Галина
4 года назад
Яся,

😍😇😍😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.