Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты
5-6 груш
80 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
2 яйца
50 гр. заваренного крепкого кофе
50 гр. молока
300 гр. муки
1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
половинка лимона
100 гр. миндаля
корица
сахарная пудра
грушевый сироп
ром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Стереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить свежезаваренный крепкий кофе с щепоткой корицы и молоком. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить цедру и сок половинки лимона, замесить не слишком густое тесто.
Стереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить свежезаваренный крепкий кофе с щепоткой корицы и молоком. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить цедру и сок половинки лимона, замесить не слишком густое тесто.


На весь экран

# шаг 2/5

В каждую половинку груши вложить целую миндалину, остальные орехи измельчить и добавить в тесто.
В каждую половинку груши вложить целую миндалину, остальные орехи измельчить и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Груши выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой форму для выпечки, тесто вылить сверху.
Груши выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой форму для выпечки, тесто вылить сверху.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Извлечь из духовки, пропитать грушевым сиропом, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Извлечь из духовки, пропитать грушевым сиропом, сбрызнуть ромом, посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 5/5

Подготовить груши - очистить и удалить сердцевину.
Подготовить груши - очистить и удалить сердцевину.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Интересный рецепт, народ охотно расхватал ;) Спасибо, тоже беру!

malinka_od
malinka_od
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Очень рада!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.