Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко смешать с водой. Добавить дрожжи. Размешать. В муку всыпать сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко. Перемешать.
Тут такой ажиотаж по поводу трех грамм дрожжей, решила попробовать. Фотоотчёт прилагаю. Сразу скажу, что хлеб пекла первый раз, думаю получилось не плохо. Спасибо за рецепт.
По ошибке положила 3 г сухих дрожжей и через 1,5 часа заподозрила неладное, по комментам стало ясно. Ну что...даже с таким количеством сухих дрожжей тесто подходило часа 3. Результат порадовал: в меру сладкая пушистая булка🌞
Меня тоже смущает количество дрожжей 🤔 спечь сдобу с 3 г дрожжей на 500 г муки реально, но с учётом долгой расстойки.
а точно 3 г свежих дрожжей? моеж, сухих? при такой щепотке свежих будет расстаиваться часов 5
На такое количество муки, именно 3г. свежих пивных дрожжей.
то есть 1 г сухих?
По теории да🤔, но на практике я не пробовала, и результата гарантировать не могу🤔
ну на 500 муки добавляют грамм 5-8 сухих или увеличивают прилично время... непонятно...
Послушайте, я показала всё поэтапно, сколько и чего положила. Результат вы видели, дальше решайте сами
Тут такой ажиотаж по поводу трех грамм дрожжей, решила попробовать. Фотоотчёт прилагаю. Сразу скажу, что хлеб пекла первый раз, думаю получилось не плохо. Спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт,
😀 Для первого раза получилось очень даже неплохо 👍
Там явно не 3 г дрожжей!
Тесто не подходит через 3 часа.
Там именно 3 г. Тесто должно стоять именно в теплом месте. Лучше всего нагреть духовку до 50°С, выключить, и туда поставить тесто. Попробуйте.
Собственно именно так и сделала изначально. Через полтора часа я просто добавила ещё и сухих дрожжей и, только после этого, начало подходить .
По ошибке положила 3 г сухих дрожжей и через 1,5 часа заподозрила неладное, по комментам стало ясно. Ну что...даже с таким количеством сухих дрожжей тесто подходило часа 3. Результат порадовал: в меру сладкая пушистая булка🌞
Спасибо за фотоотчёт 👍