Мраморное печенье
Светлана Дуброва
31 марта 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать. 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука160 г
какао60 г
сахарная пудра300 г
разрыхлитель10 г
сливочное масло60 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/4

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем только 200 г пудры, 100 г оставляем, чтобы обваливать печенье.

ШАГ 2/4

В сухую смесь добавляем хорошо размягченное масло и яйцо, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и прячем на час в холодильник.

ШАГ 3/4

Достаем из холодильника, катаем шарики с грецкий орех, хорошенько обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–5 см.

ШАГ 4/4

Выпекаем 10–15 минут, в зависимости от духовки. Получаеться очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри.