Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.
пшеничная мука | 160 г |
какао | 60 г |
сахарная пудра | 300 г |
разрыхлитель | 10 г |
сливочное масло | 60 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем только 200 г пудры, 100 г оставляем, чтобы обваливать печенье.
В сухую смесь добавляем хорошо размягченное масло и яйцо, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и прячем на час в холодильник.
Достаем из холодильника, катаем шарики с грецкий орех, хорошенько обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–5 см.
Выпекаем 10–15 минут, в зависимости от духовки. Получаеться очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри.