Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово — "солянка", чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.
Цепляет не хуже чем мясная, believe me!
Я давно не заходила на сайт,но Вы меня вернули,останусь,даже просто "поболтать"!
Талантливо,а кто готовит?
Изобретаю и готовлю сам, я этим увлекаюсь давно, с молодости, даже советский поварской разряд имею :)))
Приятного аппетита-спасибо!
Надо работать!
"Приглашайте" на ужин!
Заходите, буду рад :)))
вкусно, наверное, но я бы ещё лучок добавила, предварительно потушив его с морковкой и томатной пастой...
Здесь идея состоит в том, чтобы не было масла и ничего жареного совсем, диетическое овощное блюдо, а для другого есть мясная, рыбная и грибная солянки
Никогда раньше не встречала вегетарианской солянки! Денис,Вы умничка!
Придумал во время Великого Поста пару лет назад, для разнообразия постного меню, спасибо!
чудесное изобретение! обожаю овощные блюда. большое спасибо Вам, Денис!) потряссающий рецепт!)
На здоровье!