225 гр. сливочного масла (100+125), размягченного
240 гр. коричневого сахара (125 +115)
3 большие твердые груши, очещенные и порезанные на 8 долек
80 мл. нежирных сливок (макс. 35%)
370 гр. темной патоки (treacle)
3 яйца
450 гр. муки, просеянной
1 ч.л. соды
2 ст.л. молотого имбиря
1 ½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
250 мл. жидкого кефира (buttermilk)
Спасибо,а если добавить тертый имбирь вкус будет "ярче"...И несколько капель сока имбиря в соус...Восторг для вкуса! Отличный рецепт!
Ирушка (или mikusm?) давно не видились! Очень рада снова с тобой общаться! И огромное спасибо за такие чудесные, теплые слова – греют душу, честное слово! И как всегда, у тебя замечательные идеи! Спасибо!!! И привет Масяни :)))
Дорогая Ната,очень-очень рада!На новом сайте я,как видете,не частый гость,да и ты тоже...Больше "читаю",смотрю,что много"старичков" пропало.А твои,редкие,к сожалению,творения всегда изучаю-молодец! Но вот,спасибо Денису(уверена ты меня поддержишь),заинтересовал... Искренне была рада,новых креативных рецептов,пусть очень редких,но всегда очень "вкусных"!!!!!!!!Ирушка,конечно!
Натуся только ты могла "подать" эту "гармонию"Мастер вкуса,как всегда!!!!!!!!!!!
Спасибо. Сочетание вкусов,действительно, великолепно. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку без вкусовых потерь? Спасибо
Инес, рада Вас снова "видеть". Спасибо большое за отзыв! Думаю, что темную патоку не замешь. Ведь, у нее такой характерный вкус. Но наверное в супермаркетах будет. Я специально посмотрела как дела с ней обстоят в России и в Украине и вроде она там должна быть (ведь ее используюь в приготовлении пряников и т.д.). Очень надеюсь, что так оно и есть.
Я патоки у нас не видела((( Может просто внимания не обращала? Обязательно посмотрю при случае. Сочетание груш и имбиря тоже привлекло внимание, а уж как заглянула в рецепт - прониклась окончательно!))) Патоку поищу)))
Рецепт потрясающий!!! всё, слова кончились, пошла патоку искать.... чтобы попробовать это творение!!! Спасибо!
Спасибо Вам за отзыв!!! Очень и очень надеюсь, что Вы ее найдете! И что тортик порадует Вас:)
А не подскажите что такое патока?И чем её можно заменить?
Светлая и темная патока - субпродукты обработки сахара. Патока - это густой концентрированный сироп со сладким, слегка горьковатым вкусом. У меня есть рецепт печений ANZAC со сладкой патокой. Ее можно заменить медом, а вот темную, боюсь ничем. :( У нее такой характерный вкус. Но я почему то уверена, что ее в России купить можно. С ней же делают пряники! :)))