Быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Обратите внимание, что в зависимости от вашей микроволновой печи и ее мощности время приготовления может измениться! Рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с кипячением воды в кастрюле!
Берем небольшую пиалу или форму (которую можно ставить в микроволновку), добавляем 5 ст. л. воды, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса (можно и без него).
шаг 2/4
Аккуратно разбиваем яйцо.
шаг 3/4
Ставим в микроволновую печь на 45 секунд при максимальной мощности. Если ваша микроволновка поддерживает максимальную мощность только 900 Вт, то 50–55 секунд. Тем не менее я вам советую следить за приготовлением и не передержать, иначе яйцо может взорваться. Все зависит от вашей печи. Я делаю ровно 45 секунд, и яйцо получается идеальным.
шаг 4/4
Можно положить на хлеб, добавить в салат или любое другое блюдо!
без уксуса делаю. И это первые мои яйца. До этого все способы казались заморочистыми, то в пакете, то мешать и в воронку вбивать, то в форме силиконовой. Зато сейчас 40-45 секунд-и тут тебе и бутерброд, и салат, и гарнир. Лариса, спасибо за рецептик.
В первый раз пробовала приготовить с уксусом, но мне его привкус очень уж не по душе, в следующий раз не стала его добавлять.
У меня микроволновка максимум способна на 850, ставила на минуту. Яйцо немного размотало по кружке, но желток приготовился именно так как я люблю, а визуально получилось явно не хуже, чем с воронкой в кастрюле.
Фото приложила, спасибо за рецепт!
Надо попробовать! Спасибо)
1 минута и готово)))
И я буду пробовать, спасибо за идею!👍
без уксуса делаю. И это первые мои яйца. До этого все способы казались заморочистыми, то в пакете, то мешать и в воронку вбивать, то в форме силиконовой. Зато сейчас 40-45 секунд-и тут тебе и бутерброд, и салат, и гарнир. Лариса, спасибо за рецептик.
В первый раз пробовала приготовить с уксусом, но мне его привкус очень уж не по душе, в следующий раз не стала его добавлять.
У меня микроволновка максимум способна на 850, ставила на минуту. Яйцо немного размотало по кружке, но желток приготовился именно так как я люблю, а визуально получилось явно не хуже, чем с воронкой в кастрюле.
Фото приложила, спасибо за рецепт!