Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное и безумное вкусное угощение!!!! Рецепт рассчитан на большое количество гостей. На 5-6 человек вполне можно делать половинную дозу.
Ингредиенты
250 гр муки
130 гр слив масла
200 гр сахара
5 яиц
500 гр творога
200 гр сметаны
100 гр жирных сливок
соль
2 ст л крахмала
250 гр ягоды (в данном случае черная смородина)
сушеный горох и пергамент для выпечки коржа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.


На весь экран

# шаг 3/5

Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать


На весь экран

# шаг 4/5

Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Обязательно попробую повторить сей шедевр!!!

mskoda79
mskoda79
13 лет назад
Черешенка,

Потом расскажешь о впечатлениях )))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
mskoda79,

Я тебе дам потом расскажешь!!! ;))) Давай колись в подробностях как ты такую красоту делала?

mskoda79
mskoda79
13 лет назад
Черешенка,

Тебе вариант первого фото или второго ;) ?

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
mskoda79,

Она еще и ржет!!! Догадайся!!!

mskoda79
mskoda79
13 лет назад
mskoda79,

Когда творожную массу выложила, выливаешь ягодную массу (лучше, чтобы она была не очень густой, и я малину не протираю через сито, мне нра косточки :) ) следующим образом: в центр капаешь немного, а потом делаешь два круга ягодной массы по пирогу (получиться этакая мишень), затем я взяла палочку, которой суши лопают и тостым кончиком первый (внешний и самый большой) круг перемешала спиралеобразным движением (думаю понятно), второй круг прокрутила также,но в обратную сторону. Получается, один круг по часовой, а второй против часовой стрелки надо закрутить (во, сообразила, как по-человески объяснить). Потом тоной стороной палочки от цетральной точки ягодной массы проводишь лучики до круга ( как торт паутинка). Вот собсстно и весь секрет :)

mskoda79
mskoda79
13 лет назад
mskoda79,

ах, да, внешний круг лучше пошире сделать, тогда выйдет такая красота. И "спиралить" можно несколько раз, пока узор не понравиться. Я тренировалась на сметане соком от варенья ;) и на манной каше тем же ;)

mskoda79
mskoda79
13 лет назад
Черешенка,

Ой, прости, я тормоз, только сегодня до меня дошло, что не в ответе тебе написала, а просто так... читай выше, как я рукоблудничала;)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Повторюсь - сказочное творение! :)))

mskoda79
mskoda79
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо :) надеюсь, понравитья)))))

solnushka
solnushka
14 лет назад

Рецепт просто потрясающий! Сразу скажу, что немного отошла. Во-первых, первый раз делала просто без ягод, добавила ванилин. Сразу смутило, что начинка получилась жидкая - но в результате все было потрясающе вкусно! не учла, что продуктов много и у меня в форму просто все не влезло, пришлось доделывать тесто для второй части начинки. В начинку сливки не клала (не было под рукой), просто увеличила количество сметаны.
По поводу теста. Во второй раз сделала без яйца - так мне понравилось больше - более рассыпчатое, в первый раз немного как бы жестковато что ли сверху было.
И еще мне не хватило 10 минут для теста, через 10 минут я вынула бумагу вместе с тестом прилипшим, поэтому допекала еще минут 15.
Но это мои заморочки, так рецепт классный! Спасибо огромное! Все слопали за вечер!

mskoda79
mskoda79
14 лет назад
solnushka,

Рада, что понравился рецепт! На здоровье!

Tashe
Tashe
14 лет назад

Ням-ням-ням... Спасибки за рецепт ;) Просто и очень вкусно.

ksue
ksue
14 лет назад

Уверена, что это оооочень вкусно! Я бы назвала рецептик российским вариантом чизкейка;)

mskoda79
mskoda79
14 лет назад
ksue,

Ну да, там же основа начинки творожная :) Мои сын говорит, что творог ТАК есть, гораздо вкуснее, чем просто творог с вареньем или сгущенкой :) Вот и изобретаю разные вариации! А пирог и правда вкусный, попробуйте на выходных испечь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.